spot_imgspot_img
32 C
Makassar
spot_imgspot_img
BerandaPendidikanWorkshop Kreativitas Digital SMAN 1 Wajo Memasuki Hari ke 2

Workshop Kreativitas Digital SMAN 1 Wajo Memasuki Hari ke 2

Wajo, Berita-Kita | Workshop Kreativitas Digital yang dilaksanakan oleh Pusat Media dan Informasi Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Wajo (SMAN 1 Wajo), memasuki hari kedua yang kegiatannya dipusatkan di Ruang Guru SMAN 1 Wajo, dijalan Lamungkace Toaddamang No. 9, Sengkang, Sabtu (14/09/2024).

Workshop yang bertujuan mengembangkan keterampilan digital siswa ini mendapatkan dukungan penuh dari Kepala Sekolah Hj. Andi Fatmawati, S.Pd., M.Si.

Hari kedua workshop, menghadirkan tiga narasumber berpengalaman di bidang media dan jurnalistik digital, dimana Para siswa menunjukkan antusiasme tinggi terhadap setiap sesi kegiatan.

READ  Kepala UPT SMAN 10 Maros Menyaksikan Langsung Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS Periode 2024/2025

Sesi pertama dimulai dengan materi Pengantar Media Sosial yang dibawakan oleh Andi Sri Rejeki, S.Kom. Pada sesi ini, peserta diperkenalkan dengan strategi memanfaatkan media sosial secara kreatif dan efektif untuk tujuan edukatif maupun profesional.

Dilanjutkan dengan sesi Praktik Konten Kreatif yang dibawakan oleh Ayu Yulya Rahayu, S.Pd.Gr., para siswa langsung mempraktikkan pembuatan konten digital. Materi ini disambut hangat oleh peserta yang aktif mencoba berbagai teknik pembuatan konten visual dan audio.

READ  SMKN 9 Bone Selesaikan Praktik Lapangan Program Keahlian Teknik Sepeda Motor

Sesi terakhir menampilkan jurnalis media online, yaitu Firmansyah, S.Sos, yang membawakan materi Teknik Dasar Jurnalistik. Dalam sesi ini, siswa mendapatkan wawasan penting mengenai cara penulisan berita yang baik dan prinsip-prinsip jurnalistik digital.

“Kegiatan ini benar-benar luar biasa! Peserta sangat antusias dalam mengikuti semua sesi, dan saya melihat banyak potensi di kalangan siswa yang bisa terus dikembangkan,” ujar ketua panitia, Hardiati, S.Pd., M.Pd., saat diwawancarai.

Workshop ini dipandu oleh dua moderator handal, Sarina, S.Pd. dan Mastiani, S.Pd., yang memastikan acara berjalan lancar dari awal hingga akhir.

READ  Guru Besar Universitas Pendidikan Indonesia Bandung Kunjungi SMKN 1 Bulukumba

Dukungan penuh dari Kepala Sekolah, Hj. Andi Fatmawati, S.Pd., M.Si., turut memberikan semangat kepada seluruh peserta dan panitia.

Dengan diadakannya Workshop Kreativitas Digital ini, diharapkan para siswa SMAN 1 Wajo dapat mengembangkan keterampilan di bidang media dan teknologi digital, sehingga siap menghadapi tantangan di era digital, dimana Workshop ini dilaksanakan dari tanggal 13 – 15 September 2024. (Tim Pusat Media dan Informasi SMAN 1 Wajo)

spot_imgspot_img

latest articles

explore more