Berita-Kita.com | Pemerintah Kabupaten Jeneponto meluncurkan SI-PAKATAU (Sistem Integrasi Perlindungan dan Kemandirian Tenaga Kerja Maritim), inovasi yang digagas Kepala Dinas Tenaga Kerja Jeneponto, Abdul Mushawwir Syam, dalam proyek perubahan Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II.
Peluncuran yang dirangkaikan dengan pelantikan Forum Komunikasi Lembaga Pelatihan dan Industri Daerah (FKLID) itu dihadiri Bupati Jeneponto H. Paris Yasir, BPJS Ketenagakerjaan, OPD terkait, serta sejumlah mitra industri.
Bupati Paris Yasir berharap SI-PAKATAU tidak sekadar menjadi program seremonial, tetapi mampu memberikan manfaat nyata bagi tenaga kerja maritim melalui perlindungan dan peningkatan kesejahteraan.
“Saya berharap inovasi ini benar-benar dirasakan masyarakat dan memberikan manfaat bagi tenaga kerja maritim di Kabupaten Jeneponto,” ujarnya.
Abdul Mushawwir Syam menjelaskan, SI-PAKATAU dirancang untuk memperkuat perlindungan tenaga kerja maritim melalui peningkatan keselamatan kerja, akses jaminan sosial ketenagakerjaan, kepastian hukum, serta mendorong kemandirian ekonomi pekerja sektor kelautan dan perikanan.
(DL)




