spot_imgspot_img
33 C
Makassar
spot_imgspot_img
BerandaPendidikanDosen STIA YAPPI Makassar Beri Kontribusi Positif Lewat PKM di Galesong Selatan

Dosen STIA YAPPI Makassar Beri Kontribusi Positif Lewat PKM di Galesong Selatan

Takalar, Berita-Kita | Dosen STIA YAPPI Makassar Kambali menunjukkan komitmen mereka dalam memberikan kontribusi positif kepada Masyarakat melalui program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM), yang diselenggarakan di Desa kalukubodo Kecamatan Galesong Selatan Kabupaten Takalar,yang dilaksanakan pada hari Kamis, (25/07/2024).

Para dosen yang hadir dalam kegiatan PKM ini yakni; Dr. Indriati Amirullah. MS; Dr.Syafaruddin, M.Pd; Dr.Ir.Muhammad Natsir Mallawi, M.Si; Dr. Nurasia Natsir, M.Hum; Dra.Khaeriyah, M.Si; dan, Mursalim SE,MM.

READ  Dr. Andi Ibrahim Membuka Rakor DAK Fisik Reguler SMK Disdik Sulsel 2024

Kegiatan Pengabdian Kepada Masrakat (PKM) merupakan salah satu realisasi
Tri Dharma perguruan tinggi yang diselenggarakan LPPM STIA YAPPI bekerjasama dengan Pemerintah Desa Kalukubodo, bertujuan untuk memberikan solusi terhadap permasalahan
nyata yang ada pada masyarakat di Desa Kalukubodo Kec. Galesong Selatan, Kab. Takalar.

Ketua TIM PKM Dr.Syafaruddin, M.Pd menjelaskan Bahwa “Kegiatan ini untuk mendorong dosen bisa berinteraksi langsung dengan warga di Kabupaten Takalar dalam mensosialisasikan Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat”

READ  Sekdisdik Sulsel Buka IHT “Sekolah Pengimbas Program Sekolah Penggerak Angkatan I”

Selain itu menurutnya lewat kemandirian lokal,masyarakat akan lebih mandiri dalam memenuhi kebutuhan pangan dan ekonomi, yang pada gilirannya meningkatkan kualitas hidup mereka.

melalui Kolaborasi Pemerintah Desa dan Perguruan Tinggi dapat mewujudkan Kemandirian Lokal dan Ketahanan Pangan. Selain itu Kegiatan ini juga bertujuan untuk Mendorong masyarakat desa untuk mengoptimalkan sumber daya lokal dalam rangka mencapai kemandirian
dalam penyediaan pangan dan kebutuhan hidup mereka sehari-hari.

READ  12.000 Seragam SMA Gratis Bagi Siswa Afirmasi Disiapkan Oleh Pemprov Sulsel

“Kita berharap lewat Program PKM ini dapat Memberikan pelatihan dan pendampingan kepada masyarakat desa mengenai potensi yang dapat dikembangkan, pemanfaatan teknologi, dan manajemen sumber daya alam”,tutup Dr.Syafaruddin,M.Pd. (**)

spot_imgspot_img

latest articles

explore more