spot_imgspot_img
30 C
Makassar
spot_imgspot_img
BerandaRegional GovernmentJeneponto RegencyKetua Komisi IV DPRD Jeneponto Apresiasi Usulan Skala Prioritas di Kecamatan Arungkeke

Ketua Komisi IV DPRD Jeneponto Apresiasi Usulan Skala Prioritas di Kecamatan Arungkeke

Jeneponto, Berita-Kita | Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kecamatan Arungkeke yang dilaksanakan di Aula Kantor Kecamatan Arungkeke, membahas tentang perencanaan pembangunan pada tahun 2022, Senin (22/02/2021).

Acara Musrenbang dihadiri, Ketua Komisi IV DPRD Jeneponto dari Fraksi PKB Kaharuddin Gau dan berlangsung dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan serta dihadiri beberapa OPD, Kepala Desa se kecamatan Arungkeke, Tokoh masyarakat serta Tokoh pemuda.

READ  Bupati Jeneponto Safari Jumat di Masjid Raya Tolo, Siapkan Anggaran Pembenahan Masjid 250 juta

Ketua Komisi IV DPRD Jeneponto, Kaharuddin Gau mengapresiasi usulan skala prioritas di Kecamatan Arungkeke yang lahir dari proses pra musrenbang.

“Kami berharap kepada semua SKPD Kabupaten Jeneponto agar usulan prioritas dan harapan camat serta kepala desa ini diperhatikan,” pinta Kaharuddin Gau.

Legislator Partai Kebangkitan Bangsa itu juga meminta agar OPD/SKPD dapat melihat langsung lokasi usulan masyarakat tersebut.

READ  Bupati Jeneponto Serahkan Ranperda Perubahan APBD 2022 Tindak Lanjut Kesepakatan Perubahan KUA/PPAS

“Sebab beda, turun ke lokasi melihat langsung usulan, dibanding hanya melihat di atas kertas. Akan jauh beda presentase pekerjaan apa yang menjadi usulan masyarakat si kecamatan Arungkeke,” kata Kaharuddin.

Ia menambahkan bahwa salah satu skala prioritas di kecamatan Arungkeke yakni pelebaran jembatan yang ada di Persimpangan Desa Bulo Bulo.

“Jembatan ini terlalu sempit, apalagi berada di jalur utama jalan kecamatan sehingga perlu ada perhatian untuk dilebarkan,” pungkasnya. (**)

spot_imgspot_img

latest articles

explore more