Cegah Covid-19, Satuan Binmas Polres Sinjai Berikan Himbauan Kepada Masyarakat

Sinjai, Berita-Kita | Dalam rangka pencegahan penyebaran Virus Covid-19, Kepolisian Resor Sinjai melalui Sat Binmas gelar Patroli dan berikan himbauan dan edukasi masyarakat agar tetap berada di rumah, Sabtu pagi (02/05/2020).

Kegiatan tersebut terlaksana atas petunjuk dan arahan Kapolres Sinjai Ajun Komisaris Besar Polisi (Akbp) Iwan Irmawan, SI.k.,M.Si dan dipimpin langsung oleh Kasat Binmas Polres Sinjai Akp Bakhtiar, SE bersama anggotanya. Himbauan dan edukasi dilaksanakan dipasar sentral sinjai, jalan persatuan raya, kelurahan balangnipa, kecamatan sinjai utara, kabupaten sinjai.

Dalam Pelaksanaan kegiatan tersebut menghimbau dan menyampaikan agar warga tetap waspada dengan menjaga kesehatan, apabila tidak ada keperluan yang penting agar tetap berada di rumah, hindari kerumunan dan jika terpaksa keluar rumah supaya selalu pakai masker.

“Apalagi saat ini dikabupaten Sinjai sudah zona merah, sudah ada tujuh orang positif sehingga kita semua harus waspada dan disiplin mentaati himbauan dan anjuran pemerintah.

Selain itu, juga menghimbau untuk menjaga jarak satu sama lain, menjaga pola hidup sehat, menjaga kebersihan diri dan lingkungan, dan tetap berdoa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Sementara itu, Kapolres Sinjai Akbp Iwan Irmawan, S.Ik.,M.Si berharap dengan upaya Polres Sinjai dalam mengantisipasi mewabahnya virus corona (covid-19) dapat menjadi edukasi bagi masyarakat untuk menjaga diri pribadi serta keluarga dan betul-betul mengikuti anjuran pemerintah dan maklumat Kapolri demi kebaikan kita semuanya,” Harapnya. (**)

Related Posts

Stay Connected

20,831FansSuka
3,868PengikutMengikuti
19,000PelangganBerlangganan
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Recent Stories