Bhabinkamtibmas Polsek Sinjai Timur Lakukan Jumat Bersih Bareng Ibu-Ibu

Sinjai Timur, Berita-Kita | Bhabinkamtibmas Desa Kaloling Polsek Sinjai Timur Polres Sinjai Brigpol Muh.Sabir melaksanakan kegiatan kerja bakti (Jumat Bersih) bersama ibu-ibu di Desa Kaloling kecamatan sinjai timur kabupaten sinjai sebagai bentuk pelayanan anggota Polri khususnya Bhabinkamtimas kepada masyarakat, jumat (06/03/2020).

Kegiatan Jumat bersih yang di laksanakan oleh ibu-ibu ini serentak di laksanakan pada setiap dusun di desa Kaloling pada setiap hari Jumat sebagai bentuk kepedulian terhadap kebersihan lingkungan tempat tinggal.

Brigpol Muh.Sabir selaku Bhabinkamtibmas Desa Kaloling ini selalu aktif dalam membantu warga masyarakat melaksanakan kerja bakti bersama warga di Desa binaannya untuk mempererat kebersamaan dan semangat gotong. kegiatan kerja bakti yang di laksanakan oleh ibu-ibu di desa Kaloling ini merupakan program ibu PKK desa Kaloling sebagai bentuk kesadaran pada kebersihan lingkungan sekitar.

Sementara itu Bhabinkamtibmas Desa Kaloling Brigpol Muh.Sabir mengatakan bahwa keikutsertaan dalam kerja bakti Jumat bersih yang dilaksanakan oleh ibu-ibu dengan melakukan bersih-bersih sepanjang jalan di desa Kaloling adalah sebagai wujud kedekatan dan kehadiran Polisi di tengah-tengah masyarakat, dimana Polisi merupakan pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat. Gotong royong merupakan warisan leluhur kita pada jaman dulu, maka dari itu kita harus lestarikan. Ucapnya.

Selain itu Brigpol muh.sabir juga menyempatkan untuk memberi Himbauan kamtibmas supaya tetap bersama-sama menjaga keamanan khususnya di desa Kaloling, Bila ada Masalah yang timbul agar segera menghubungi Bhabinkamtibmas atau langsung ke Polsek Sinjai Timur demi terciptanya Situasi yang aman dan Kondusif di desa Kaloling. (**)

Related Posts

Stay Connected

20,831FansSuka
3,868PengikutMengikuti
19,000PelangganBerlangganan
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Recent Stories