Poldasu Berikan Bantuan Benih Ikan dan Jagung Kepada Masyarakat

Toba, Berita-Kita | Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Martuani Sormin beserta pejabat utama Poldasu melakukan kunjungan kerja ke Desa Siregar Aen Nalas, Kecamatan Uluan, Kabupaten Toba, Sumatera Utara, Jumat (24/07/2020).

Dalam kunjungan kerja itu, Kapoldasu bersama rombongan memberikan bantuan ribuan benih ikan kepada masyarakat setempat. Setibanya di lokasi Martuani pun secara simbolis memasukan benih ikan ke kolam yang sudah disiapkan masyarakat. “Saya datang kemari dalam rangka ketahanan pangan, kita tabur ikan untuk masyarakat,” ucap Kapoldasu.

Selain memberi bantuan ribuan benih ikan, Poldasu juga memberikan bantuan puluhan karung bibit Jagung kepada masyarakat Desa Siregar Aek Nalas. “Kita berikan juga bibit Jagung,” sebutnya.

Kapolda berharap masyarakat dapat memanfaatkan benih ikan dan Jagung ini untuk kesejahteraan, bukan hanya itu saja, Polda Sumut juga memberikan bantuan sembako kepada warga. “Mudah-mudahan dengan ini bisa dimanfaatkan untuk kesejahtrraan masyarakat ke depan,” kata Martuani.

Dengan bantuan ini, dia berharap ketahanan pangan di Desa Aek Nalas Kecamatan Uluan semakin membaik di masa pandemi Covid-19 saat ini.

Sementara itu, Kepala Desa Siregar Aek Nalas, Efendi Siregar mengtakan, masyarakat merasa senang dengan bantuan yang diberikan oleh Polda Sumut. “Kami berterima kasih kepada Kapoldasu dan jajarannya. Semoga apa yang diberikan ini dapat berguna bagi masyarakat disini,” ucapnya. (Ezl)

Related Posts

Stay Connected

20,831FansLike
3,868FollowersFollow
19,000SubscribersSubscribe
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Recent Stories