Pengurus PB HMI Kecam Keras Pernyataan Presiden Perancis Emmanuel Macron

Jakarta, Berita-Kita | Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Islam (PB HMI) Mengecam keras terhadap pernyataan presiden Perancis Emmanuel Macron dalam beberapa waktu yang lalu.

Akmal Fahmi selaku ketua bidang PB HMI Menyampaikan bahwa pernyataan presiden Perancis telah melukai hati nuraninya umat muslim di seluruh dunia, yang menilai menghina umast Islam.

“Bahwa kebebasan yang menciderai kehormatan simbol umat Islam tidak ada toleransi, kita sangat menyayangkan ditengah dunia dilanda covid 19 harusnya para pemimpin di seluruh dunia mampu menjaga kesatuan dan persatuan, jangan memancing untuk melakukan perpecahan ditengah masyarakat,” ungkapnya

Akmal juga mengajak kepada seluruh organisasi muslim di Indonesia agar melakukan gerakan aksi serentak untuk kecaman terhadap pernyataan presiden Perancis.

See also  Tindak Lanjuti SE Walikota, Beni Iskandar Sosialisasikan Ojol ke Karyawan PDAM Makassar

Akmal juga megatakan bahwa dalam waktu dekat PB HMI bersama dengan organisasi Islam lainnya Akan melakukan aksi besar-besaran di gedung Kedubes Perancis.

Akibat dari pernyataan presiden Perancis tersebut Peristiwa ini memancing kemarahan di banyak negara mayoritas muslim dan memunculkan seruan untuk memboikot barang-barang Prancis. (**)

Related Posts

Stay Connected

20,831FansLike
3,868FollowersFollow
19,000SubscribersSubscribe
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Recent Stories