Pandemi Covid-19 Belum Berakhir, Anggota Koramil 0910-03/Malinau Kota Gencar Dampingi Petani

Kalimantan Utara, Berita-Kita | Anggota Koramil 0910-03/Malinau Kota, Kodim 0910/Malinau Kopda Sukalis mendampingi Yusuf dalam melakukan perawatan tanaman buah semangka di RT 11 Jalan AMD, Desa Malinau Kota, Kecamatan Malinau Kota, Kabupaten Malinau, Kalimantan Utara, Senin (07/09/2020).

Kegiatan pendampingan tersebut gencar di lakukan oleh Babinsa jajaran Kodim 0910/Malinau dalam rangka mewujudkan ketahanan pangan di masa pandemi Covid-19 yang sampai saat ini belum berakhir.

harapannya dengan di lakukan pendampingan tersebut petani bisa mendapatkan hasil panen yang lebih bagus, sehingga dapat mewujudkan ketahanan pangan serta meningkatkan kesejahteraan petani.

Disela sela kegiatan, Kopda Sukalis menjelaskan dengan dirinya ikut terjun kelapangan apalagi melakukan pendampingan kepada para petani maka dirinya akan dapat mengerti akan kesulitan warga.

“Apabila ada kedekatan antara Babinsa dan petani, maka petani tidak akan sungkan meminta bantuan ke Koramil melalui Babinsa, sehingga hubungan masyarakat dengan TNI tetap selalu terjaga dan kuat”, ujarnya. (Ezl).

Related Posts

Stay Connected

20,831FansLike
3,874FollowersFollow
19,000SubscribersSubscribe
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Recent Stories