Kunker Sekdisdik Sulsel, Pantau Perkembangan dan Aktivitas Terkini di SMKN 1 Pangkep

Pangkep, Berita-Kita | Sebagai bagian dari upaya untuk memantau kegiatan di satuan pendidikan, kunjungan kerja (kunker) menjadi salah satu cara yang efektif untuk mengetahui perkembangan dan aktivitas terkini di sekolah. Hal ini dilakukan oleh Sekretaris Dinas Pendidikan (Sekdis) Provinsi Sulawesi Selatan, Andi Ibrahim, pada Jumat, 6 Desember 2024. Sekdis melakukan kunker di SMKN 1 Pangkep, salah satu sekolah pusat unggulan di daerah tersebut.

Dalam kunjungannya, Sekdis didampingi oleh sejumlah pejabat cabang dinas, antara lain Plh Cabang Dinas Wilayah IX, Hatta Masse, Kasi SMK Hj Asmah, dan Kasubag TU, Muhlis. Kedatangan Sekdis disambut dengan antusias oleh jajaran guru dan staf tata usaha SMKN 1 Pangkep yang telah menunggu sejak pagi.

READ  Pembukaan PORSENI UPT SMAN 10 Sidrap

Kepala UPT SMKN 1 Pangkep, Syahruddin Rahmat, mengarahkan Sekdis untuk melihat langsung kegiatan praktek penilaian yang dilakukan oleh siswa kelas XI Jurusan Agroteknologi Pengolahan Hasil Pertanian. “Sangat bagus dan kreatif dalam membuat olahan makanan,” puji Sekdis kepada para siswa yang memamerkan berbagai hasil karya olahan mereka.

Sekdis juga berkesempatan bertanya kepada siswa mengenai proses pembuatan makanan tersebut, serta mencicipi beberapa hasil olahan, seperti hot dog ikan suwir dan kornet ikan cakalang. “Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk penilaian untuk jurusan ini dalam pengolahan makanan. Sedangkan untuk pemasaran, itu merupakan tugas jurusan pemasaran di sekolah ini,” jelas Syahruddin Rahmat.

Proses pengolahan makanan yang ditampilkan di hadapan Sekdis murni dilakukan oleh siswa dan dipandu oleh guru pendamping. Empat kelompok siswa bertanggung jawab dalam menyajikan berbagai menu, antara lain Mie Buah Naga, Cireng Ikan Tuna, Kornet Ikan Cakalang, dan Hot Dog Ikan Suwir.

READ  Siswa SMA Islam Athirah Bukit Baruga Ikuti Ujian Proposal Bisnis

Setelah meninjau kegiatan pengolahan makanan, Sekdis kemudian melanjutkan kunjungannya untuk melihat salah satu jurusan favorit di SMKN 1 Pangkep, yakni Desain Komunikasi Visual. Di ruang ini, Sekdis melihat secara langsung proses pengerjaan desain, mulai dari perencanaan hingga proses cetakan. “Alat ini merupakan bantuan dari tahun 2023,” kata Syahruddin Rahmat, menunjukkan peralatan yang digunakan.

Selama kurang lebih 30 menit, Sekdis berada di ruang percetakan dan menyaksikan pembuatan sebuah spanduk besar bertuliskan “Selamat Datang di SMKN 1 Pangkep”. Spanduk tersebut berlatar putih dan menampilkan foto Sekdis Andi Ibrahim serta Kepala UPT Syahruddin Rahmat. (**)

Budi PPID Disdik Sulsel

Related Posts

Stay Connected

20,831FansSuka
3,868PengikutMengikuti
22,200PelangganBerlangganan
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Recent Stories