Jeneponto, Berita-Kita | Ketua DPRD Kabupaten Jeneponto, Hj. Salmawati SE dan Anggota DPRD Kabupaten Jeneponto dari Fraksi PAN, Ir. Awaluddin Sinring serta Mega Ayumi Arumbi dari Fraksi Golkar menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan ( Musrenbang) Kelurahan Balang, Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto tahun anggaran 2022 yang dilangsungkan di kantor Kelurahan Balang, Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto, Rabu (27/01/2021).
Lurah Balang, Abdul Rahman, SH membuka secara resmi kegiatan musrenbang tahun 2022 Kelurahan Balang ini dalam sambutannya, mengucapkan rasa terima kasihnya atas kehadiran Ketua dan Anggota DPRD Kabupaten Jeneponto dan para Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah) terkait serta para undangan lainnya.
Ketua DPRD Jeneponto, Hj. Salmawati dalam sambutannya menyampaikan bahwa Insya Allah apa hasil musrenbang ini usulan Masyarakat kelurahan balang dapat diakomodir, namun bila belum bisa diakomodir tahun ini diharapkan dapat diakomodir tahun depan dan kami aka tetap mengawal hasil musrenbang ini ke OPD (Organisasi Perangkat Daerah) terkait.
Dalam Musrenbang ini juga mendengar beberapa usulan Tokoh Masyarakat, diantaranya usulan pembuatan kanal di daerah Lembang Loe, usulan pembangunan drainase dan pengaspalan di lingkungan BTN Romanga, usulan pembangunan Pagar kantor Kelurahan di lingkungan Lembang Loe Barat serta Rehabilitasi Drainase pada lingkungan Paceko.
Jelang akhir kegiatan Musrenbang, dilaksanakan Pembentukan Tim Validasi guna pengawalan Musrenbang pada Tingkat Kecamatan dan Tingkat kabupaten Jeneponto. (**)




