Kuansing-Riau, Berita-Kita | Tim Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) melakukan swab tes massal terhadap 142 warga Desa Suka Maju dan Desa Beringin Jaya, Kecamatan Singingi Hilir, Kabupaten Kuansing, Provinsi Riau, Senin 22 Juni 2020.
Langkah tersebut dilakukan sebagai tindak lanjut adanya temuan pasien Covid 19 di Kabupaten Kuansing.
Kegiatan SWAB test massal yang menjadi bagian dari peringatan Hari Bhayangkara ke-74 tersebut dihadiri Bupati dan Kapolres Kuansing didampingi jajaran Pemkab dan Polres Kuansing serta dari Dinas Kesehatan Provinsi Riau.
“Kami dari Gugus Tugas Kabupaten Kuansing tentunya ingin memastikan warga Desa Sukamaju dan Desa Beringin Jaya yang pernah kontak dengan ketiga pasien positif Covid 19 terdeteksi kondisi kesehatannya terkait Covid 19,” kata Kapolres Kuansing AKBP Henky Poerwanto.
Henky mengatakan, kegiatan SWAB test massal ini sebagai wujud tanggap Gugus Tugas Kabupaten Kuansing dalam rangka percepatan penanganan Covid 19 di Kabupaten Kuansing.
“Kita sama-sama berharap, penanganan Covid 19 Kabupaten Kuansing memberikanb hasil yang terbaik bagi masyarakat Kab. Kuansing,” tutur Henky.
Dalam kesempatan ini, Henky menghimbau, kepada seluruh lapisan masyarakat Kuansing, agar selalu mematuhi Protokol Kesehatan Covid 19, antara lain selalu gunakan masker saat berinteraksi dengan siapapun, rajin cuci tangan dengan sabun, jaga jarak fisik saat berinteraksi sosial serta membudayakan Pola Hidup Sehat dan Bersih ! Terang Kapolres
“Semoga hasil SWAB test massal yang dilaksanakan hari ini hasilnya baik-baik saja. Kami juga menghimbau agar seluruh komponen masyarakat Drsa Sukamaju dan Desa Beringin Jaya secara aktif menjaga wilayahnya agar terbebas dari wabah Covid 19,” tutup Henky. (Anhar Rosal)