spot_imgspot_img
25.2 C
Makassar
spot_imgspot_img
BerandaRegional GovernmentMusda ABPD-I Resmi Dibuka Bupati Jeneponto,Iksan Iskandar

Musda ABPD-I Resmi Dibuka Bupati Jeneponto,Iksan Iskandar

Jeneponto, Berita-Kita | Bupati Drs. H. Iksan Iskandar M.Si Membuka secara resmi MUSDA Ke-I Asosiasi Badan Permusyawaratan Desa Kabupaten Jeneponto yang pertama diruang pola Panrannuanta kantor Bupati Jeneponto, Kamis, (14/01/2021).

Bupati dengan didampingi wakil Bupati, Kajari, Kapolres, kepala Dinas PMD, Kesbanpol, Dandim 1425 Jeneponto, Bupati Drs. H. Iksan Iskandar M.Si membuka secara resmi Musyawarah Daerah Asosiasi Badan Permusyawaratan Desa yang selanjutnya disingkat MUSDA ABPD Ke-I.

“diawal tahun 2021 ini banyak sekali informasi yang merangsang kemajuan, salah satunya kabar tentang kegiatan Musda hari ini, saya hadir karena saya yakin in sha Allah dengan hadirnya asosiasi badan permusyawaratan desa ini, cita-cita kita bersama tentang bagaimana mewujudkan kemajuan daerah yang kita cintai ini bisa diwujudkan, ” tegas beliau dalam sambutan

READ  Tindak Lanjuti SE Walikota, Beni Iskandar Sosialisasikan Ojol ke Karyawan PDAM Makassar

dalam sambutan yang sama, Bupati menyampaikan beberapa proyeksi strategis yang harus dilakukan BPD sebagai rekan pemerintah didesa

“dikesempatan Musda yang berbahagia ini saya ingin menyampaikan bahwa BPD itu harus menjadi rekan bagi pemerintah desa, BPD dan pemerintah desa harus senangtiasa berjalan beriringan dalam mewujudkan pembangunan didesa” tambahnya.

Sementara itu Sulaiman Natsir selaku ketua tim perumus Musda Ke-I Asosiasi Permusyawaratan Desa dalam selayang pandang Menyampaikan latar belakang, ide dasar serta harapan dibentuknya Asosiasi Badan Permusyawaratan Desa ini

READ  Tindak Lanjuti SE Walikota, Beni Iskandar Sosialisasikan Ojol ke Karyawan PDAM Makassar

“Musda hari ini seperti mimpi lama yang baru saja terwujud, Asosiasi Permusyawaratan Desa hadir sebagai cita-cita bersama untuk mewujudkan wadah Komunikasi dan sinergi bagi BPD Se-kabupaten Jeneponto,” tegasnya

dikabarkan juga kegiatan Musda Asosiasi Badan Permusyawaratan Desa Yang pertama ini diinisiasi sejak oktober 2020 oleh beberapa unsur BPD di beberapa desa, antara lain Ramlawati Alex S. Pd selaku ketua BPD desa Camba-camba, Bahtiar S.Pd selaku ketua BPD desa Balang Baru Tarowang, dan beberapa unsur BPD didesa lain.

READ  Tindak Lanjuti SE Walikota, Beni Iskandar Sosialisasikan Ojol ke Karyawan PDAM Makassar

Pembukaan Musda berlangsung nyaman, dihadiri oleh beberapa kepala OPD, Kabag, Unsur Porkopimda dan BPD se-kabupaten Jeneponto dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan. (**)

spot_imgspot_img

latest articles

explore more