spot_imgspot_img
30.1 C
Makassar
spot_imgspot_img
BerandaMetro MakassarPD Parkir Makassar RayaTindaklanjuti Jukir Viral, Ajid Said Turun Langsung ke Jalan Mappaodang

Tindaklanjuti Jukir Viral, Ajid Said Turun Langsung ke Jalan Mappaodang

Makassar, Berita-Kita | Video seorang juru parkir (jukir) yang beraktivitas di depan ATM kawasan Jalan Mappaodang, Kota Makassar, viral di media sosial. Menindaklanjuti hal tersebut, Direktur Umum (Dirum) Perumda Parkir Makassar, Saharuddin Said, langsung turun ke lokasi dan memberikan teguran kepada jukir tersebut, Jumat (31/7/2026).

Sebelumnya, Perumda Parkir Makassar menerima banyak laporan dari masyarakat yang mengeluhkan adanya jukir di depan ATM. Secara kebetulan, saat pulang dari kantor, Saharuddin melihat langsung aktivitas jukir tersebut di depan ATM dekat Kampus Bongaya.

READ  Perumda Parkir Makassar Raya Dukung Gerakan Pilah Sampah dari Rumah dan Tempat Kerja

Melihat hal itu, ia langsung menghentikan aktivitas jukir dan memberikan teguran agar tidak lagi melakukan parkir di depan ATM. Menurutnya, lokasi tersebut bukan tempat parkir yang semestinya.

Meski sempat akan memberikan sanksi tegas, Direktur Umum ini masih memberi kesempatan kepada jukir tersebut untuk memperbaiki kesalahannya. Ia meminta agar jukir hanya bertugas di lokasi parkir yang resmi.

“Kebetulan kejadian itu dilakukan pada saat jam pulang kantor selesai. Dan itu adalah hasil dari laporan masyarakat. Di mana memang banyaknya aduan yang masuk.
Bapak jukir tersebut, memang sudah berapa kali di tegur itu. Sehingga saya melakukan teguran yang terakhir, karena beliau masih melakukan kegiatan parkir di depan ATM,” jelas Ajid Said.

READ  Perumda Parkir Makassar Raya Dukung Gerakan Pilah Sampah dari Rumah dan Tempat Kerja

Kedati demikian, Dirum ini langsung menghentikan aktivitas itu dan memberikan ketegasan, jika masih mengulangi hal sama.

“Maka saya tidak segan-segan cabut ID Card Jukir tersebut,” ujarnya.

Ajid Said juga mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah melaporkan keberadaan jukir tersebut sehingga bisa segera ditindaklanjuti.

“Kami juga menyampaikan terimakasih atas info dari masyarakat terkait adanya tukang parkir di depan ATM yang cukup meresahkan. Kami selalu mengawasi setiap area parkir yang bukan tempatnya,” ungkapnya.

READ  Perumda Parkir Makassar Raya Dukung Gerakan Pilah Sampah dari Rumah dan Tempat Kerja

Lebih jauh, ia menegaskan, PD Parkir Makassar akan terus melakukan pengawasan dan tidak akan segan memberikan sanksi kepada jukir yang melanggar aturan demi memberikan kenyamanan kepada masyarakat. (**)

spot_imgspot_img

latest articles

explore more