Jeneponto, Berita-Kita | Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan kabupaten Jeneponto, H. Baso Uskar, S.pd, M.pd membuka kegiatan Musyawarah Guru Bimbingan Konseling ( MGBK ) yang dilaksanakan di Sekolah Menengah Pertama Negeri 4 (SMP 4) Binamu, Jeneponto, Selasa (30/03/2021).
Musyawarah Guru Bimbingan Konseling ( MGBK ) yang dilaksanakan ini mengambil tema “Merdeka Belajar dan Pandemi”.
Permen No 35 tahun 2010 menjelaskan bahwa Musyawarah Guru Bimbingan dan Konseling adalah wadah kegiatan guru kelas, guru mata pelajaran sejenis atau guru bimbingan dan konseling dalam usaha meningkatkan kemampuan professional guru di bawah bimbingan guru inti dan bersifat mandiri.
Sementara Musyawarah Guru Bimbingan Konseling diisi pemateri dari guru BK Senior dari kabupaten Bantaeng, Usman Djabbar Mappisona, S.Pd, M.Pd yang mana beliau juga selaku ketua Komunitas Guru Belajar Nasional (KGBN).
Kegiatan ini dihadiri guru BK SMP Sekabupaten Jeneponto, dan guru BK dari Mts se Kabupaten Jeneponto serta dihadiri juga oleh Kepala Bidang Pendidikan SMP, Hj. Syahru Ramadhani, ST, M.Ap; Kepala Seksi Kurikulum, Amal Yahya, S.Pd. (**)




