spot_imgspot_img
26 C
Makassar
spot_imgspot_img
BerandaPJ Bupati Jeneponto Telah Menyampaikan Sebelumnya Bahwa TPP ASN Akan Di Bayarkan...

PJ Bupati Jeneponto Telah Menyampaikan Sebelumnya Bahwa TPP ASN Akan Di Bayarkan Setelah Mendapat Persetujuan Dari Kemendagri

Jeneponto Beritakita.com I Pemda jeneponto Hari Ini membayar TPP Bulan Januari 2024 setelah mendapat persetujuan dari Kemendagri.

Seperti yang telah disampaikan Sebelumnya Oleh Penjabat Bupati Jeneponto Junaedi Bakri,S.Sos,.MH.,Bahwa TPP ASN Akan Dibayarkan dan Juga telah di utarakan Oleh Sekretaris Daerah Kab Jeneponto ,H.Arifin Nur,SH.,MH melalui beberapa kesempatan akhirnya terlaksana

Setelah mendapat persetujuan dari Kemendagri, Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kab Jeneponto A.Armawi A.Paki S,Stp,M.Si Beserta Seluruh Tim TPP, langsung bergerak cepat agar Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) ASN cair sebelum lebaran Idul Fitri 1445 Hijriah akhirnya membuahkan hasil.

READ  PJ Bupati Jeneponto Mengunjungi 3 Lokasi Yang Strategis Untuk Dijadikan Penangkaran Benih Padi

Melalui Humas Jeneponto Puang Mawi sapaan Kepala BPKAD membenarkan hal ini, bahwa benar mulai hari ini TPP ASN lingkup Kab Jeneponto akan dibayarkan dan diproses mulai hari ini (5/4/2024).

“Pencairan TPP ASN Pemerintah Daerah (Pemda) Jeneponto Sudah diproses hari ini,dan hal ini dikarenakan Pemerintah Pusat melalui Kementrian Dalam Negeri (Kemendagri) memberikan kemudahan kepada pemerintah daerah termasuk Kab Jeneponto tentang pencairan TPP ASN” ungkapnya melalui pesan Whatsap.

READ  PJ Bupati Jeneponto Serahkan Hadiah Istimewa Jelang Hari Raya Idhul Fitri 1445 H 2024 Kepada PPPK Di Halaman Kantor Bupati Jeneponto

Jumlah Dana TPP bulan Januari yang dibayarkan sebesar Rp.2.909.983.892″

Pencairan TPP sebelum cuti bersama ini  diharapkan dapat menggeliatkan ekonomi kab jeneponto jelang Idul Fitri 1445 H.

Dengan berbelanja keperluan lebaran Idhul fitri hal ini dapat membantu UMKM di Kab Jeneponto terlebih barang barang seperti baju dan lainnya, sudah lengkap diKab Jeneponto ini

READ  PJ Bupati Jeneponto Pantau Stabilitas Perekonomian Jelang Hari Raya Idhul Fitri 1445 H 2024

A.Armawi A Paki mengatakan
Dalam Proses Pembayaran TPP bulan Januari ini khusus PPH 21 telah disesuaikan PMK 168 Tahun 2023, dan Jumlah ASN yg mendapatkan TPP bulan Januari ini sebanyak 2.560 Orang.(***)

spot_imgspot_img

latest articles

explore more