Jeneponto Beritakita.com I perempuan saripa dg baji di usianya 72 tahun hidup sendiri tanpa keluarga yang menemani harus rela tinggal dirumah tetangganya dikarenakan rumahnya roboh tiang rumahnya yang terbuat dari kayu sudah lapuk dimakan rayap.
Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun semua bagian rumah mengalami kerusakan parah, dan sampai saat ini belum diperbaiki karena tidak memiliki biaya.
Kapolres jeneponto AKBP. Widi setiawan tersentuh hatinya mengunjungi ibu saripa dirumahnya yang beralamat di bontosunggu kel, empoang kec. Binamu kab jeneponto selasa 15/4/2025
Kunjungan ini merupakan merupakan bentuk empati dan kepedulian aparat kepolisian kepada masyarakat yang terdampak musibah
Dalam kunjungan kapolres menyampaikan rasa prihatin atas musibah yang menimpa ibu saripa dan memberikan bantuan sembako serta kebutuhan pokok lainnya.
Kami hadir disini untuk memberikan dukungan moril dan sedikit bantuan semoga bisa meringankan beban ibu saripa”ujar kapolres.
Selain memberikan bantuan kapolres juga memastikan bahwa warga yang terdampak akan mendapatkan perhatian lebih lanjut dari pihak terkait, termasuk pemerintah daerah.
” Saripa berterima kasih dan bersyukur atas kedatangan bapak kapolres jeneponto.
Turut hadir mendampingi kapolres dalam kegiatan tersebut kasat binmas Akp. M Natsir kasat intelkam Iptu. Suframono beserta bhabinkamtibmas Aiptu Ibrahim.
Dengan kegiatan ini polres jeneponto menunjukkan komitmen tidak hanya menjaga keamanan dan ketertiban tetapi juga hadir sebagai bagian dari solusi saat masyarakat mengalami kesulitan.
(Dl)




